您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

张琼带队督查节前安全生产工作

发布日期:2018-12-29 10:07来源: 宣传部作者:陈磊编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:


在老洲镇陶广商行检查。

在老洲镇陶圩渡口检查。

在陈瑶湖液化气站检查。

在陈瑶湖馨鑫服饰公司检查。


元旦临近,为做好节日期间的安全生产工作,12月27日,区委副书记、区长张琼带队开展节前安全生产大检查。

张琼带队先后前往老洲镇陶广商行、老洲镇陶圩渡口、陈瑶湖液化气站、陈瑶湖馨鑫服饰公司、周潭镇东南液化气公司等处进行安全生产督查,通过实地查看、现场听取汇报等方式,详细了解安全生产开展情况,并就进一步做好当前安全生产工作提出要求。

在老洲镇陶广商行,张琼重点检查了该商行烟花爆竹存放数量、消防器材配备等情况,要求经营单位要进一步提高安全认识,加强隐患排查,坚持预防为主,切实落实防火措施。

在老洲镇陶圩渡口,张琼详细了解该渡口人员值守、秩序维护等情况,要求加强渡口管理,严格落实值班制度,维护渡运秩序;加强安全检查,核载人员数量,严格控制渡运人数。

在陈瑶湖液化气站、周潭镇东南液化气公司,张琼分别详细了解了两地安全生产系统是否正常运行、监控室值班人员是否在岗在位、设备是否定期维护等情况,要求加强值班值守,确保生产运行安全;严格执行各种规章制度,切实做好元旦期间安全生产工作。

在陈瑶湖馨鑫服饰公司,张琼详细了解了企业厂房灭火器材配备、日常安全检查记录、员工安全教育等情况,张琼要求,企业要牢固树立“安全第一”的意识,特别是对员工的安全教育要常抓不懈,不断提高自身安全管理水平;相关部门和单位要不定期深入企业开展安全大检查,排查安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。(陈磊)

分享到: