您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

张琼主持召开金融工作务虚会

发布日期:2018-12-28 09:36来源: 宣传部作者:杨纲要 刘寒峰编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:


      12月26日上午,区委副书记、区长张琼主持召开全区金融工作务虚会。区委常委、副区长姜烨,副区长翟刚出席会议。区经开区、区经发局、区财政局、金诚集团等单位负责同志参加会议。

     会议听取了区金融办关于今年以来全区重点企业风险处置和企业上市工作情况的汇报。区经开区、区财政局、金诚担保分别就IPO企业上市、担保风险防控、政府债务化解等方面工作进行了汇报。参会单位还围绕2019年金融工作提出了对策和建议。

       张琼指出,今年以来,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省、市、区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,坚决打好金融风险防范化解攻坚战,努力克服经济形势复杂多变、下行压力持续加大等不利因素影响,金融工作取得了新的成效。

       张琼强调,要加强现代金融知识的系统学习,将掌握的理论运用到实践中去,切实增强金融意识和业务能力;要坚决打好防范化解金融风险攻坚战,防范金融市场异常波动,稳妥处理地方政府债务风险;要进一步拓宽融资渠道,强化金融服务和金融支撑,坚决破除民营企业发展障碍,增强实体经济发展的内生动力。

      张琼强调,全区各级各部门要统一思想,进一步提高做好金融工作的责任感和使命感,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,结合实际,确定工作重点,明确责任主体,强化制度建设,促进金融工作回归本源,服务服从于经济发展,确保党的路线方针政策在金融领域切实得到落实。

      姜烨、翟刚也分别就谋划2019年全区金融工作提出了要求。(杨纲要 刘寒峰)

分享到: