您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

中央生态环境保护督察组“回头看”郊区协调联络组第一次会议召开

发布日期:2018-11-08 16:54来源: 宣传部作者:陈刘春 杨纲要编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:


      11月8日中午,中央生态环境保护督察组“回头看”郊区协调联络组第一次会议在区政务中心七楼会议室召开。区委书记纪红兵主持会议并讲话。区委副书记李文庆,区政府副区长翟刚,区直相关部门、各乡镇办主要负责同志参加会议。

       会议传达了市协调联络组关于中央生态环境保护督察组“回头看”工作部署会议精神;听取了区环委办关于中央生态环境保护督察组“回头看”我区工作部署和落实情况的汇报。

       纪红兵指出,中央生态环保督察“回头看”,是对我们贯彻习近平生态文明思想、加强生态文明建设和环境保护工作的一次全面复查和再次把脉会诊。要从讲政治的高度,从严从实做好配合工作,为“回头看”活动有效开展做好充分保障。

      纪红兵强调,要突出重点,围绕中央环保督察组交办问题整改、长江大保护等重点工作,加强再排查、再巩固,确保问题查清查透,不留死角盲区;要严肃纪律,围绕中央生态环保督察“回头看”信访转办件办理及下沉督察保障,各有关部门和单位主要负责同志要亲自抓,严格按照督察要求及时开展现场核查和问题整改及材料上报工作;在落实边督边改过程中要严禁“一刀切”、敷衍整改、虚假整改等行为,针对问题,要如实反映情况,做到不回避、不夸张、不误导;要加强宣传,把环保督察宣传报道与问题整改作为同等重要的工作来抓,充分利用网站等媒介,加强督察活动信息报道和信息公开,为督察活动营造浓厚的舆论氛围。

       李文庆、翟刚也就做好中央生态环境保护督察组“回头看”保障工作提出了要求。(陈刘春 杨纲要)


分享到: