您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

区人大集体视察农村环境“三大革命”工作开展情况

发布日期:2018-11-08 10:33来源: 宣传部作者:陈磊编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

 

11月7日上午,区人大常委会党组书记、主任陆东率队前往灰河乡五洲村,专题视察农村环境“三大革命”工作开展情况。区人大常委会副主任刘胜参加活动,并主持调研汇报会。副区长俞茂进参加调研汇报会。

今年以来,郊区农村环境“三大革命”工作正在按照省、市关于一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治相关要求,高标准加速推进,为进一步改善农村人居环境,区委区政府按照“政府主导、全民参与、区镇(乡)联动、点面结合、整体推进”的工作思路,以垃圾“减量化、资源化、无害化”为目标要求,坚决做好“三大革命”工作。区直相关部门进一步理清思路、明确任务、夯实责任、创新举措,强力推进农村环境“三大革命”工作向纵深发展,努力实现整治工作全覆盖。

陆东指出,农村环境“三大革命”工作事关老百姓的切实利益,对改善农村环境质量、保障群众身体健康、提升群众幸福指数具有重要的意义。要进一步提高思想认识,保质完成全年工作任务,按照年初计划,统筹调度,攻坚克难,确保这项工作不拖全市的后腿。要强化投入保障,加强技术服务指导,全面落实补助资金。要建立健全长效机制,坚持建管并重,常抓不懈。要扩大群众参与度,发挥党员示范带动作用,增强农民主人翁意识,让广大群众自觉参与到建设中来。要加大督查考核,严明责任和纪律,确保扎实有效开展。

调研汇报会上,区美丽办汇报了区政府农村环境“三大革命”工作开展情况;与会人员进行了交流发言。

区人大常委会主任会议成员,驻会常委;区住建局、区行政执法局、区美丽办、灰河乡等部门和单位负责人参加活动。(陈磊)


分享到: