您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

纪红兵深入陈瑶湖镇、周潭调研经济社会发展情况

发布日期:2018-11-05 17:14来源: 宣传部作者:杨纲要编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:


在水圩村调研。

在麒凤村种养业鲈鱼养殖基地调研。

走访贫困户。

察看美丽乡村建设。

在青山隧道窑企业调研。

在汪夏秸秆收储中心查看。

在创源油脂公司调研。

在金溪果木种植基地调研。

在鑫发建材公司调研。

在凤凰村调研。

 

      11月4日,区委书记纪红兵深入陈瑶湖镇、周潭镇调研经济社会发展情况,开展了五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。区委常委、统战部部长王诗斌,区委常委、组织部部长陈小明,区委办、区委组织部、区经发局、区招商局、区扶贫办、陈瑶湖镇、周潭镇主要负责同志参加调研活动。

      当天上午,纪红兵一行首先前往陈瑶湖镇调研。在水圩村省级美丽乡村示范点水圩中心村,纪红兵深入查看基层党组织标准化和美丽乡村建设,他要求进一步压实责任,推进基层党建标准化建设落地见效;要进一步拓展思路,注重工作实效,发挥好班子带头引领作用,不断推进美丽乡村建设。前往麒凤村,纪红兵在调研特色种养业鲈鱼养殖基地时,他强调,要积极实施好土地流转,整合土地资源,实现规模化、专业化、集约化发展特色种养殖业。随后,纪红兵走访了麒凤村周小国、瞿冬苟、谢元先、黄美兰、葛扣青5户贫困户,每到一户都与贫困户亲切交谈,认真查看核对扶贫手册,深入了解各贫困户家庭的经济来源、低保落实及致贫原因、脱贫出列等相关情况,纪红兵勉励各贫困户要树立信心,走勤劳致富之路。在省级美丽乡村示范点白云村白合中心村调研时,纪红兵要求立足当地特色优势,发展好生态休闲观光旅游,带动村民持续增收和村容村貌明显改善。前往青山隧道窑,纪红兵在调研环保问题整改情况时,他要求,要高度重视环保工作,一丝不苟抓好整改。前往汪夏秸秆收储中心查看时,纪红兵要求把环境保护放在首位,扎实做好秸秆回收利用工作。走进爱德琳服饰、安徽缘酒集团,察看企业生产经营和运行情况,纪红兵听取了有关情况汇报,他要求企业要进一步抓住发展机遇,把企业做大做强。随后,前往普济村调研普济农发项目粮食提升工程;在创源油脂公司,纪红兵调研企业发展和基层非公企业党组织标准化建设,他指出,要通过加强企业党建,激发企业内生活力,不断促进企业发展;要认真总结非公企业的好做法好经验,加大先进典型的宣传力度,加快企业发展壮大。

      下午,纪红兵一行前往周潭镇调研。纪红兵首先前往永兴米业有限公司,走进扶贫车间深入了解生产经营情况,纪红兵希望企业更多的让利于民,同时强抓机遇,加快企业自身发展。前往永兴村,纪红兵先后走访了周爱喜、周奋展2户贫困户,每到一户都与贫困户亲切交谈,查看核对扶贫手册,仔细了解贫困户家庭的相关情况。前往吴桥村,纪红兵深入无花果扶贫养殖基地查看了解,他要求发挥好基地的示范效应,带领更多的贫困户脱贫致富。前往吴桥村,纪红兵走访了李春牛、左克云2户贫困户,每到一户都与贫困户亲切交谈,认真查看核对扶贫手册,深入了解各贫困户家庭的相关情况;在七井村,纪红兵前往金溪果木种植基地进行了调研,他指出,要积极培育新品种,研发新技术,与脱贫攻坚做好对接,带领农民脱贫致富。前往澄英村老院村民组调研美丽乡村建设时,纪红兵要求,要注重挖掘文化内涵和历史底蕴,结合本村特色,因地制宜打造美丽乡村。前往鑫发建材公司,纪红兵调研环保整改情况,他强调,要切实抓好环保问题整改,进一步促进企业发展。在凤凰村调研基层党组织标准化建设和乌鸡养殖扶贫基地时,纪红兵走进村部,查看党建等相关工作台账,纪红兵要求发挥党组织的示范带动作用,充分运用基地的示范效应,扎实开展美丽乡村建设,带领更多的群众走上致富的道路。(杨纲要)

 




分享到: