您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

区委召开巡视整改周调度会

发布日期:2018-11-03 13:18来源: 宣传部作者:杨纲要编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

 

113日,区委巡视整改第二次周调度会议在区会议中心第八会议室召开,区委书记纪红兵主持会议并讲话。区领导张琼、李文庆、黄庆、王晓阳、王诗斌、姜烨、陈小明、蒋培东、俞茂进、翟刚出席会议。

会上,区委副书记李文庆通报了巡视整改总体进展情况及有关要求。会议听取了各牵头单位关于巡视整改完成情况、各专项整治完成情况、存在问题及下步工作安排情况的汇报。

纪红兵首先对各级各部门围绕巡视问题抓整改,实现良好开局给予了肯定。他强调,各级各部门要把巡视整改工作作为一把手负责的一号工程,党政齐抓共管,牵头领导合力,对重难点问题,领导要亲自抓、亲自过问、亲自协调、亲自推进;要强化对整改问题的沟通协调,防止前紧后松,确保整改力度不能减、节奏不能慢;要举一反三,抓好建章立制,强化具体措施,推进常态长效机制建设;要抓好统筹,把整改工作落实到具体问题的解决上,结合正在抓的工作,拿出行动,抓出实效。

纪红兵强调,要进一步压实责任,强化问责问效,组织部、纪委监委要全过程参与,选择一些不作为、乱作为的典型进行通报;各牵头单位领导每周要加强协调和调度,各责任单位要落实整改责任,进一步理清脉络和思路,强化工作举措,做到整改一天一调度,不折不扣完成整改任务。区委巡改办要做好每天催办、统计,切实把好质量关,确保按照时间节点完成整改任务。

区委副书记、区长张琼要求,做好巡视整改要落实到行动上,以严肃的态度正视巡视反馈意见,做到一本清、一口答;要利用好现有资源,做到在人员上、时间上、工作上统筹;要按期全面整改,做到各项措施务实管用,确保整改工作取得实实在在的进展和成效;要落实到每周,细化到每天,在时间节点上形成倒逼机制;要举一反三,立足新区域,做到立行立改抓好点上问题解决;要注重方式方法,做好减量,紧扣整改问题和各项任务关键点抓好推进;要以巡视整改为契机,切实把握节奏,进一步规范制度建设,确保巡视整改出实效。

与会领导也就巡视整改具体工作提出了要求。(杨纲要)

分享到: