您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

区扶贫开发领导小组第一次会议召开

再接再厉 再鼓干劲 确保精准脱贫年度目标任务圆满完成

发布日期:2018-11-03 11:48来源: 宣传部编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

区扶贫开发领导小组召开第一次会议。

纪红兵主持会议并讲话。

会场。

王诗斌传达学习中央和省有关精神。

 

11月3日上午,区扶贫开发领导小组第一次会议区行政会议中心第一会议厅召开,会议全面贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神,传达学习中央第十一巡视组对安徽开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议和全省36个县(市、区)困难群众帮扶工作推进会精神,研究部署我区扶贫开发相关工作。区委书记、区扶贫开发领导小组组长纪红兵主持会议并讲话。区领导张琼、陆东、左国强、李文庆、黄庆、王晓阳、王诗斌、陈小明、蒋培东、俞茂进、翟刚出席会议。区委常委、统战部长王诗斌传达学习中央和省有关精神。

会议传达学习习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神、李克强总理批示精神、中央第十一巡视组对安徽开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议精神和全省36个县(市、区)困难群众帮扶工作推进会精神。会上,区扶贫办汇报了区划调整以来全区扶贫开发工作工作进展情况。区扶贫开发领导小组审议通过了《关于审核确认拟退出贫困村名单的报告》和《铜陵市郊区困难群众帮扶工作实施方案》。

纪红兵强调,要提高政治站位,深刻认识做好扶贫工作的重大意义。一要深学笃行习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示的核心要义。全区各级各部门要深刻领会总书记关于“脱贫攻坚进入最为关键的阶段”的重大论断,按照打赢脱贫攻坚战三年行动确定的时间表和路线图,把各项工作抓得紧而又紧、实而又实。要深刻领会总书记关于“越到紧要关头越要坚定必胜信念”的殷切教导,牢记使命,坚定信心,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要深刻领会总书记关于“真抓实干、埋头苦干、咬定目标加油干”的作风要求,以严明的纪律和务实的作风,坚决落实党中央和省、市委脱贫攻坚决策部署。要深入贯彻中央第十一巡视组对安徽省脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神;要深刻领会全省36个县(市、区)困难群众帮扶工作推进会精神。全区各级各有关部门要高度重视,认真开展扎实推进此项工作。

纪红兵强调,要聚焦重点任务,扎实做好年度脱贫攻坚考核工作。全区上下要聚焦重点任务,打破常规思维、采取超常举措、拿出特殊手段,下足“绣花”功夫,做好“精准”文章,全力以赴确保我区脱贫攻坚战取得开门红。要做好第三方监测评估迎检工作,做好“双包”衔接工作,扎实推进困难群众帮扶工作,做好年度脱贫攻坚成效考核。要强化责任担当,全面打好打赢脱贫攻坚战。各级各部门要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,扑下身子抓好脱贫攻坚。要加强组织领导,加强资源配置,加强队伍建设,加强责任落实,再接再厉,再鼓干劲,确保精准脱贫年度目标任务的圆满完成。

区扶贫开发领导小组各成员单位主要负责同志;各乡镇办扶贫机构负责人等参加会议。(杨纲要)

分享到: