您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

区委举办意识形态安全专题培训

发布日期:2018-11-02 13:55来源: 宣传部作者:杨纲要编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:


学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述。

工作人员分发意识形态知识测试试卷。

区几大班子领导和党员干部一道参加测试。

朱世木领学。

区委中心组理论学习暨意识形态安全专题培训。

 

11月2日下午,区委在会议中心第一会议厅举办区委中心组理论学习暨意识形态安全专题培训,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实增强做好意识形态工作的紧迫感和责任感。区领导纪红兵、陆东、左国强、李文庆、黄庆、朱世木、王晓阳、王诗斌、姜烨、陈小明、马骥、刘胜、陶圣云、佘守民、程志龙等参加学习培训。

学习中,大家专心听取了中央党校国家高端智库学术委员会秘书长黄相怀所作的《提升党员干部意识形态能力》专题辅导报告。区委常委、宣传部部长朱世木带大家领学了习近平总书记关于意识形态工作重要论述。他强调,要在政治站位上再提高。各党委(党组、党工委)要从讲政治的高度进一步提高对意识形态工作的认识,切实加强对意识形态领域重大问题的分析研判和重大战略性任务的统筹指导,不断提高领导意识形态工作的能力和水平。要在责任落实上再压实。必须坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,压紧压实政治责任、领导责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把意识形态工作责任制落到实处。要在宣传引导上再加力。通过对上报道弘扬主流声音、对外宣传展示主流声音、社会宣传突出主流声音、文化宣传讴歌主流声音、网络宣传传播主流声音,让主流声音更加响亮、正能量更加强劲,不断开创郊区意识形态工作新局面。

随后,还进行了意识形态知识专项测试。通过此次意识形态专题学习培训,进一步提高广大党员干部对意识形态工作极端重要性的认识,增强党员干部做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,激发大家积极投身到加快绿色转型发展、打造拥江发展桥头堡、建设现代化幸福美丽新郊区的实践中。

区委中心组全体成员,区直各部门各单位主要负责人,经开区主要负责人,各乡镇办、普济圩社区党政主要负责人等参加了学习培训。(杨纲要)


分享到: