您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

郊区经济开发区管理体制改革推进会召开

发布日期:2018-10-12 09:24来源: 政府办编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

10月10日晚,区委副书记、区长张琼主持召开郊区经济开发区管理体制改革推进会。区委常委、副区长姜烨,副区长蒋培东出席会议。区监委、区组织部、经发局、财政局、人社局、招商局等部门参加会议。

会议研究了《郊区经济开发区管理体制改革方案(讨论稿)》。与会人员围绕改革方案进行了充分讨论,并提出了意见和建议。

张琼指出,开发区改革是我区深化改革工作的重头戏,务必要高起点谋划,深层次推进。要明确改革目的。通过改变目前不适应开发区发展的体制机制,让开发区经济实力更强,体制机制更活,园区平台更具有吸引力。要明确改革重点。在吸收借鉴其他开发区好的经验的基础上,对开发区管理体制改革方案做进一步修改完善。远景目标要更精细,要突出主要指标,明确目标时限,既让开发区人人有担子,又能促进大家跳起来摘桃子;体制机制更灵活,既要按照上级文件精神要求,又要进一步解放思想、大胆探索,找到一条适合自身发展的路子,通过健全机构理顺人员关系,完善服务功能,提升服务水平;产业定位要更精准,要充分考虑区划调整因素,做好向江北区域扩区谋划工作;改革路径更稳健,要清单式推进工作,明确重点工作事项,倒排时间,挂图作战。

分享到: