您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

区政府召开乡村振兴、民生工程建设情况通报会

发布日期:2018-10-01 14:44来源: 宣传部编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

9月29上午,区政府召开乡村振兴战略和民生工程建设情况通报会。副区长翟刚主持会议并讲话。

会上,区农林水务局汇报了我区乡村振兴战略工作情况,区民生办汇报了我区民生工程的建设情况。参会人员就实施乡村振兴战略和民生工程建设进行了交流发言。

近年来,我区加快实施乡村振兴战略,统筹推进城乡一体化,推动远郊、近郊协调并进,全区经济持续增长,综合实力得到提升;转型发展坚实,产业特色彰显;深改成果丰硕,开放空间拓宽;城乡建设加快,生态环境优化;社会事业进步,民生持续增长。此外,今年我区共实施31项民生工程,其中省级项目25项,市级项目6项。目前各项工程已全面进入实施阶段。

翟刚指出,此次会议,区政府将认真研究、充分吸纳,切实把这些成果和对策建议用足、用好、用到位。希望大家在今后的工作和生活中,充分发挥自身优势,进一步当好实施乡村振兴战略和民生工程的智囊团。要彰显地位独特的优势,加强对政策落实、工作推进和任务完成情况的监督,发挥好民主监督作用。要彰显人才荟萃的优势,在建言献策、前沿研究、人才培训上聚焦用力,发挥好智力支持作用。要彰显联系广泛的优势,参与工程建设,畅通利益表达渠道,协助做好矛盾化解,发挥好凝心聚力作用。(陈磊 吴婷婷)

分享到: