您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

张琼带队督查安全生产、环保工作

发布日期:2018-10-01 14:37来源: 宣传部作者:陈磊编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

张琼在大通老旧小区改造工地督查。

张琼在国安混凝土公司督查。


为了营造一个安全祥和的节日氛围,10月1日,国庆假期第一天,区委副书记、区长张琼带队督查安全生产、环保工作。区委常委、副区长姜烨,副区长蒋培东参加督查。

当天上午,张琼一行先后前往桥南办黑臭水体治理点、国安混凝土公司、大通老旧小区改造工地、大通澜溪老街渡口等处督查安全生产和环保工作,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解工作开展情况,并就进一步做好当前安全生产、环保工作提出要求。

在桥南办黑臭水体治理点,张琼仔细查看水质情况,详细询问整治工作进展情况。张琼强调,各级各部门要进一步提高思想认识,加大工作力度,坚决打赢治水“歼灭战”,落实网格化管理制度,全方位推进管网设施、河道清淤、绿化美化等工作;要严格落实主体责任,明确目标,将河长制严格落实到位;要充分发挥好舆论监督作用,广泛动员群众参与,着力构建齐抓共管大格局,营造全社会关心、支持、参与和监督河道保护的良好氛围。

在国安混凝土公司,张琼详细了解了该公司日常安全检查记录、员工安全教育等情况,要求企业要牢固树立安全意识,对员工的安全教育要始终做到常抓不懈;主管部门要不定期深入企业开展安全检查,加强安全监管,排查安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。

在大通老旧小区改造工地,张琼详细检查了施工现场用电安全、人员安全教育、日常安全监管等情况。张琼强调,施工单位要严格落实安全生产主体责任,把安全放在首位,在保证工程质量的同时,安全施工,确保进度;要主动作为、尽职尽责,倒排时间工期,统筹规划,扎实做好小区绿化、美化等后续工作。

在大通澜溪老街渡口,张琼详细了解渡口假期人员值守、秩序维护等情况,强调在假日期间,相关部门和单位要加派人手,加强渡口管理,严格落实值班制度;要倡导文明旅游,加强文明引导;要加强应急值守,严格控制渡运人数,确保渡船人员生命财产安全。

区经济开发区管委会、区安监局、区农林水务局、区环保局、区经发局、区住建局、区行政执法局、桥南办、大通镇、大通古镇风景区管委会等部门和单位负责人参加调研。(陈磊)

分享到: