您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

区推动长江经济带发展领导小组第一次会议召开

发布日期:2018-09-27 09:00来源: 宣传部作者:杨纲要 陈良兵 吴福陵编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:


      9月26日上午,区推动长江经济带发展领导小组第一次会议在区会议中心第八会议室召开。区委书记纪红兵主持会议并讲话。区领导张琼、李文庆、黄庆、王诗斌、姜烨、吴文、蒋培东等出席会议。

      会议听取了区长江经济带领导小组办公室汇报我区全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带发展有关工作;审议《郊区全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带2018年工作要点》(讨论稿)、《郊区全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带工作推进机制》(讨论稿)。区环保局、区农林水务局、区住建局在会上发言,开发区、大通镇、桥南办作了书面发言。

      纪红兵强调,全区各级各部门要坚持和落实共抓大保护、不搞大开发,把思想统一到生态文明建设的“一号工程”上来,切实肩负起历史使命;要围绕十大任务的具体要求,找准目标,切实细化量化,大力推进生态文明建设;要把目标统一到省、市明确的各项任务要求上来,突出节点性,各部门做到对号入座,在进度表述上再细化;要把工作统一到责任和落实上来,进一步加强统筹协调,充分考虑区划调整等各种因素,进一步明晰职责,健全完善重点工作调度、定期通报和督察考核机制,为推进长江经济带建设提供有力保证,引领推动经济向绿色发展高质量发展阶段迈进。

      区推动长江经济带发展领导小组全体成员参加会议。(杨纲要 陈良兵 吴福陵)


分享到: