您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

区委中心组专题学习暨全区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开

发布日期:2018-07-05 14:19来源: 宣传部作者:杨纲要编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

7月5日上午,区委中心组专题学习暨全区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开。

区委副书记、区长张琼出席会议并讲话。

区委副书记李文庆主持会议。

  王晓阳传达学习中央和省、市领导重要讲话精神和有关巡视巡察工作重要文件精神,

宣读《关于在全区党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》。



 

      7月5日上午,区委中心组专题学习暨全区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会在区会议中心多功能厅召开。区委副书记、区长张琼出席会议并讲话。区领导陆东、左国强、李文庆、黄庆、朱世木、王晓阳、姜烨、陈小明等出席会议。区委副书记李文庆主持会议。

       张琼在讲话时指出,要提高政治站位,切实增强开展专题警示教育的思想自觉和行动自觉。开展专题警示教育是贯彻落实中央和省市委决策部署的政治任务,是深化全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动经济社会转型发展的内在需要。全区各级党组织和广大党员干部要坚决按照省、市、区委的部署要求,紧紧扭住“学、查、改、促”四个环节,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。全区各级党组织和广大党员干部,一定要充分认识此次开展专题警示教育的重要意义,政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧跟紧随,全身心投入到专题警示教育中来;要以开展专题警示教育为契机,着力解决突出问题,推动管党治党由“宽松软”走向“严紧硬”。 通过开展专题警示教育,最大限度地激发和调动全区各级党组织和广大党员干部的积极性、主动性,凝聚形成加快发展的强大合力。

       张琼强调,要紧扣目标要求,抓紧抓实专题警示教育的关键环节。要筑牢思想根基,打牢“学”这个基础;要坚持问题导向,做实“查”这个前提;要强化跟踪落实,紧盯“改”这个重点;要紧扣担当作为,落到“做”这个原点。要坚定不移讲忠诚。坚决把“两个维护”即维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任和根本政治任务,真正树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移“严纪律”。常存敬畏之心,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,使铁的纪律转化成为党员干部的日常习惯和自觉遵守,始终做到守法纪、守规矩、守本分,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要坚定不移“立政德”。广大党员干部一定要把主动担当作为重要政德,坚持以人民为中心的发展思想,撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干,努力做出对历史、对人民、对自己负责的工作实绩。要加强组织领导,确保专题警示教育真正取得实效。要拉紧链条、扛起责任;要以上率下、上下联动;要统筹兼顾、抓好结合。

       李文庆就贯彻会议精神要求,要迅速贯彻,提高站位抓落实;要压实责任,精心组织抓落实;要统筹兼顾,协调推进抓落实。将“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与巩固拓展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果结合起来,与全面完成全区年度目标任务结合起来,切实做到有机融入、相互促进,引导广大党员干部勇于担当、主动作为,为建设现代化幸福美丽新郊区提供坚强的政治保证。

      会上,区委常委、纪委书记、监委主任王晓阳传达学习中央和省、市领导重要讲话精神和有关巡视巡察工作重要文件精神,宣读了《关于在全区党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》。

      区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院、区检察院、区公安分局主要负责人,区人大、区政协驻会常委;区纪委常委、区监委委员,区直各单位、驻区单位主要负责同志;南部城区、各乡镇办、普济圩社区党政主要负责同志、纪(工)委书记及分管组织和宣传负责同志等参加会议。(杨纲要)

 


分享到: