您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

我区2个社区被命名为第七批“安徽省民主法治示范村(社区)”

发布日期:2018-01-10 16:31来源: 宣传部编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:
      近日,省司法厅、省民政厅联合命名省第七批“安徽省民主法治示范村(社区)”,我区安铜办马鞍社区、桥南办长江社区获得表彰。
       近年来,我区坚持把民主法治示范村(社区)建设作为基层民主法治建设的重要抓手,全区各乡镇办扎实开展民主法治示范村(社区)创建,健全完善基层党组织建设,深入推进民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,大力开展宪法以及村民自治、土地流转、金融集资、环境保护、社会治理等与农民群众生产生活密切相关的法律法规和党内法规的宣传教育。不断创新基层社会治理,完善公共法律服务机制,建立了村级法律顾问制度,人民调解、社会治安综治治理和矛盾纠纷排查调处工作规范有序,为建设法治郊区,开启新时代幸福美丽新郊区现代化建设新征程营造了良好的社会氛围。
      在下一步工作中,我区深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大法治宣传力度,大力建设社会主义法治文化,完善基层依法治理体制,推动树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,切实把民主法治示范村创建活动不断引向深入。(杨纲要)
分享到: