您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

张琼带队督查节日期间安全生产

发布日期:2017-12-31 11:28来源: 宣传部作者:杨纲要编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

张琼一行在奥鑫化工检查安全生产

张琼一行在熙成塑料制品公司检查安全生产情况

张琼一行检查桥南农贸市场消防器材

张琼一行在大通民福社区老年公寓察看

张琼一行在海豚湾宾馆检查

张琼一行检查大通澜溪老街节日期间安全及市场情况


12月30日上午,元旦放假第一天,区委副书记、区长张琼带队督查节日期间安全生产工作。张琼强调,安全生产工作要强化红线意识和底线思维,不折不扣把安全生产各项任务落实到每个环节、每个岗位;要加强安全生产教育培训,增强员工的安全意识和安全防护能力,防止事故发生;要落实部门、乡镇办监管及企业主体责任,筑牢安全生产防线;要严格落实节假日期间值班备勤制度,加强应急机制建设,完善应急预案,提高应急处理能力,始终把安全生产工作时刻放在心上。

区委副书记章坤,区政府副区长姜烨、俞茂进,南部城区管委会副主任黄海,区督查室、区消防大队主要负责人,大通古镇风景区管委会、区商务局、区住建局、区市场局、区民政局、大通镇、桥南办主要负责人等全程或在点上参加督查活动。

张琼一行先后前往奥鑫化工、桥南农贸市场、铜陵熙成塑料制品公司、大通镇民福养老公寓、海豚湾宾馆、大通渡口等处实地进行察看,现场听取汇报,详细了解节日期间安全生产工作,对发现的问题提出具体整改要求。

在奥鑫化工检查安全生产,张琼一行重点检查了罐区、装卸区、仓库及安全管理制度执行情况、特殊作业管理情况,现场查看日志记录情况。张琼强调,要严格落实化工企业主要负责人的主体责任和每位员工的岗位责任,确保责任、管理、投入、培训和应急措施落实到位,进一步完善履职机制,确保安全生产。

在桥南农贸市场,张琼详细检查了该市场内、商家的消防设施及安全隐患等情况,要求相关部门加强监管,加大巡查力度,确保市场内及时消除安全隐患,进一步健全市场长效管理机制,落实各方职责,做到经营环境秩序井然。

在熙成塑料制品公司,张琼详细了解了生产情况、设备运行及维护等情况,要求企业进一步强化安全意识,把维护员工生命安全放在首位,严格执行各项规章制度,强化安全生产措施,确保生产运行安全;要强化内部管理,加强职工安全教育,定期开展安全检查,努力消除安全隐患,实现企业安全发展。

在大通镇民福养老公寓,张琼一行实地检查了日常管理制度、消防安全、食品卫生等情况,详细询问了入住老人日常生活情况。张琼要求,要提升思想认识,强化责任,养老机构要落实好安全生产主体责任。要强化管理督查,及时消除安全隐患。要强化协调配合,积极推进养老公寓管理上水平,让老年人老有所养、老有所乐。

在海豚湾宾馆,张琼认真察看安全设施配备、室内灭火器能否使用、房间内消防安全等情况。张琼强调,要时刻紧绷安全生产弦,强化安全意识,做到疏散通道、安全出口畅通;消防设施和器材正常有效运行,积极开展隐患自查,充分排查隐患,真正把各项安全生产责任和制度落实到实处,确保消防安全万无一失。

在大通渡口,张琼详细了解渡口人员值守、机舱设备维护和救生衣、灭火器配备、日志记录等情况。张琼要求,相关部门和单位要严格落实安全主体责任,监督客渡船严格按规定运营,严防安全事故;要加强日常监管,落实值班制度,维护渡运秩序,保障人民群众的生命财产安全。

张琼还前往大通澜溪老街长街宴现场进行了查看,要求做好应急措施,确保活动举办成功,确保安全保障有力。随后,还检查了老街节日市场情况。(杨纲要)

分享到: