您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

区委统战工作领导小组会议召开 区委书记纪红兵主持会议并讲话

发布日期:2017-12-29 10:22来源: 宣传部作者:汪梦倩编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

12月29日,在区委七楼会议室召开区委统战工作领导小组会议。此次会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大和全国、全省新的社会阶层人士统战工作和全市统战工作领导小组会议精神,部署推动我区当前和今后一个时期的统战工作。会议有三项议题:一是书面传达学习全省新的社会阶层人士统战工作和全市统战工作领导小组会议精神;二是听取区委统战部关于2017年工作小结和2018年工作思路的汇报;三是通过《区委统战工作领导小组工作规则(试行)》。会议由区委书记纪红兵主持。

纪红兵在会议中指出,党的十九大把统一战线纳入习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对巩固和发展新时代统一战线作出了全面部署,站在新的战略高度为做好新时代统战工作指明了方向。全区统一战线一定要抓住机遇,乘势而上,结合实际,挖掘潜力,主动作为,全面推动我区统战事业和统战工作再上一个新台阶。

纪红兵强调,当前和今后一个时期,是郊区加快转型发展、决胜全面小康、推进现代化建设的关键期。区委十一届八次会议上提出了“六个坚持”,这也是统战系统围绕中心、服务大局的聚焦点和着力点,要继续发挥独特优势,凝聚各方面的智慧和力量,求取干事创业的最大“公约数”,形成团结奋斗的最大“同心圆”,以统战工作新作为,为全区经济社会发展作出新贡献。

区委统战工作领导小组全体成员,南部城区管委会、乡镇(办)、普济圩社区分管领导参加会议。

分享到: