大通位于铜陵市中部,古名澜溪,建镇已有千年,历史上曾是一座名蜚中外的江岸重镇,与安庆、芜湖、蚌埠并称安徽"四大商埠",有"小上海"之美誉。现为铜陵南部新城核心区,镇域面积70.72平方公里(建成区面积3.8平方公里),辖6个村、3个社区、2个居委会,人口2.3万人。

近年来,大通镇党委、政府谋划确立"生态立镇、文化强镇、旅游兴镇、商贸活镇"的总体发展思路,立足自身优势、抢抓发展机遇,全镇经济社会事业健康快速发展。获得了"全国重点镇"、"全国特色小镇""中国历史文化名镇"、"国家卫生镇"、"全国文明村镇"、"全国农村五保供养先进单位"...【详细】

  • 澜溪老街
    澜溪老街
    澜溪老街
    详 细
  • 效区影像
    效区影像
    效区影像
    详 细
  • 铜陵长江大桥
    铜陵长江大桥
    铜陵长江大桥位于安徽省铜陵市羊山矶下游600米处,是国家“八五”计划的重点工程,是当时世界上同类型第3位大跨径桥梁。全长2592米,主桥长1152米,最大跨径为432米,桥面宽度23米。
    详 细
  • 上水桥枢纽
    上水桥枢纽
    多条高速高铁在郊区交汇
    详 细
  • 山水之门
    山水之门
    “山水之门”位于合铜路与铜青路的交叉口,让每一位客人一来到我市就感受到古铜都的魅力。交叉口环岛内的主题铜雕与周围的景点相互衬托,大气恢弘,意寓热情的铜都儿女正展开臂膀,迎接每一位客人的到来。
    详 细