号: 3911027/201906-24281 称: 郊区人民政府2019年4月份重点工作完成情况通报
公开机构: 督查室  公开日期: 2019-06-04
信息来源: 督查室  审核流程: 审核流程

郊区人民政府2019年4月份重点工作完成情况通报

【字体: 2019-06-04 11:11





第5期


郊区区政府督查室 二○一九年四月二十五日



关于2019年4月份区政府重点工作

完成情况的通报


近期,区政府督查室对区政府2019年4月份重点工作进行了专项督查督办。从督查结果看,情况较好,现将具体情况通报如下。




2019年4月25日






区政府4月份重点工作安排

2019年第5期

序号

区政府月度重点工作

主要责任单位

完成情况

1

1、3月份固投预计达到7亿;2、推进海螺水泥环保升级改造、富鑫煤气综合利用发电等项目建设;3、常态化推进“四送一服”工作,组织区领导深入民营企业走访调研,帮助企业协调解决生产经营过程中遇到的问题和困难,切实降低企业生产经营成本;4、开展正霸磷石膏综合利用生态环境治理项目环评、安评、能评专家评审工作;5、推进新能建电、鑫科生物、泽辉电子、华东玻璃钢等企业新四板挂牌工作;6、配合做好G3长江公铁大桥、国道347无为至普济圩一级公路改建和国道330改建工程建设。

区发改委

区科信局

1、1-3月份完成投资13.09亿元,同比增长9.4%,增速全市第一;

推进对海螺水泥环保升级改造项目码头雨水收集处理、码头廊道封闭、生活污水升级改造、老厂区原料辅材堆棚改造、中转站增设袋收尘等子项目已完成;富鑫煤气综合利用发电项目主厂房已建至3层;

安排区内50家企业参加2019年铜陵市“四送一服”集中活动政策宣讲会。陪同配合省四送一服工作组走访调研区内青山新型环保材料、安徽鑫佳铜业等10家企业。组织深入全区各类企业走访调研,持续推进“四送一服”工作。

正霸磷石膏综合利用生态环境治理项目环评、安评报告基本完成,等待批复,评审工作即将开始;

泽辉电子,华东玻璃钢,三佳变压器已经挂牌,鑫科生物由于该公司已经在股交中心的专精特新板挂过牌,新能电建由于需要从公司中剥离出来另一个公司,此项工作还未完成,所以目前还不能挂;

自然资源部正式批复G3铜陵长江公铁大桥项目建设用地预审意见,标志着该项目前期工作又向前迈进一步;国道G347无为至普济圩一级公路改建等四条公路PPP项目公司股东协议及公司章程在我市签订;江北港铁路专用线等项目开展前期工作正在顺利推进;G330改建工程建设今年开工建设枞阳县钱埔段,我区境内暂不开工。

2



继续完善和调整江北三镇线上政务服务事项实施清单。

区政务服务中心

江北三个乡镇“互联网+政务服务”事项清单的全面调整和修改结束。

3

1、完成政府聘用人员招聘方案制定工作;2、推进政府机构改革后续工作。

区编办

1、制定区直党政群机关岗位设置、人员定额、招聘人员摸排表,收集各单位人员需求,拟出政府聘用人员招聘计划;

2、进一步修订区直各部门“三定”,印发了各单位“三定”(职能调整通知);开展区直党政群机关直属事业单位设置、调整摸底工作。

4

1、基本完成和悦洲景点建设提升整治工程和淡水豚保护区边沟整治提升工程;2、推进景区形象宣传片制作工作;3、与铜陵广播电视台文化旅游栏目组洽谈景区民俗小剧场等全年表演项目合作;4、开展景区IP形象标志物征集;5、推进与海南123创投合作事宜。

风景区管委会

大通镇

和悦洲景点提升项目所有土建项目完成95%,480米绿化段完成95%。淡水豚保护区边沟整治项目沟底清淤挖流沙已全部完成,黄粘土回填完成80%;

完成景区形象宣传片制作招标工作,与中标单位对接拍摄方案;

民俗小剧场等全年表演项目整合至景区节假日文旅活动,已组建承办单位备选库,预计五一期间正式开展;

发布景区旅游IP形象征集公告;

已向区主要领导汇报与海南123创投合作有关事宜,下一步提请有关市层面有关会议研讨。

5



举办世界读书日活动;2、开展体育场地统计现场调查工作。

区文体局

拟定《铜陵市郊区4.23世界读书日系列活动实施方案》,将于4月25日上午在老洲镇联合村党群服务中心大厅举办世界读书日活动;

已完成各乡镇办、普济圩社区体育场地全面调查,下一步对调查数据进行核查。

6


持续推进就业扶贫有关问题整改工作;2、安排全区机关事业单位退休人员待遇重新计发工作;3、筹备举办“2+N”主题招聘会。

区人社局

完成就业扶贫有关问题整改完工销号工作;

组织了机关保网上经办服务系统业务培训,开展了机关保参保人员有关表格填报工作;

3月29日举办了人社系统精准扶贫专场招聘会,申报一季度公益性岗位补贴61元。

7

做好第四次经济普查正式登记调查工作。

区统计局

组织全区乡镇办事处及相关单位普查指导员、普查员做好经济普查正式登记调查工作。各专业做好经济普查报表数据审核工作。

8

1、检查清明节前烟花爆竹市场;2、开展非煤矿山提升系统“回头看”;3、抽查检查建筑工地施工安全、燃气充装企业、工贸企业修;4、开展化工企业安全生产大排查。

区应急管理局

清明节前检查了郊区烟花爆竹市场;

已完成非煤矿山提升系统“回头看”检查并总结上报市局;

已完成建筑工地施工安全、燃气充装企业、工贸企业抽查检查;

开展了化工企业安全生产大排查。

9

1.召开江北三镇医疗保障政策衔接会,建立贫困人群和特定病种的医疗保障机制,协调区级医保报销经办委托事宜;2.持续推进区卫健委推进医改工作。

区医保局

1、针对铜陵市城乡居民医保与枞阳县新农合的政策不同,组织召开了江北三镇医保政策对接会,并建立江北三镇医保微信群,将市社保中心各类办事流程和咨询电话在群内公开,邀请市社保中心各科室负责人入群,实现了市、区、乡和村四级工作人员直接交流,随时解决投诉,给区医保窗口安装办公电话,医保局领导一线办公。对血透病人就诊免收个人支付费用进行了明确,解决两地慢性病种不统一问题;

2、对江北三镇卫生院和民营医院进行了实地考察,提出以陈瑶湖镇中心卫生院“医疗服务圈”为基础建立区域医共体和规划设置区级二级综合医院的建议。配合卫健委修订区基本公共卫生和家庭医生签约服务“两卡制”管理方案。

10

开展北京洁源铜陵市郊区50MW风电、领克4S店等项目评审工作。

区发改委

区商务局

招商评审工作已经完成。

11

1、拟定标准化中考考点网上巡查系统与听力广播系统建设技术方案;2、开展望江亭小学智慧课堂常态化教学应用工作;3、组织学校后备干部到市直学校挂职锻炼;4、拟定2019年教师招聘方案。

区教育局

1、采购了江北三镇五所中学中不符合要求的实验室危险化学品专柜,拟定了标准化中考考点网上巡查系统与听力广播系统建设技术方案;

2、开展了望江亭小学智慧课堂常态化教学应用工作;

3、组织了学校后备干部到市直学校挂职锻炼;

4、向市教体局了解了辖区市直学校师生情况,拟定了2019年教师招聘方案。

12

1、督促完成润泽医养中心消防室外工程;2、完成社会工作创新发展园改造任务60%;3、协调精达基金会制定完善救助方案,安排困难群众第三方调查摸底工作。

区民政局

润泽医养中心已完成消防室外工程的80%。完成了室外到道路的50%;

选定了3个社区党建联盟、2个老旧小区“准物业服务”、2个社区邻里中心试点;区社会工作创新发展园完成改造任务量的60%;

上旬,制定了“精达·悦民”综合救助实施方案;中旬,通过政府购买服务委托铜陵市春雨社工服务中心承接“精达·悦民”综合救助项目。下旬,由市春雨社会工作服务中心制定相关制度,对辖区内的困难群众开展摸底走访。

13

1、推进隐患排查治理月安全生产大检查活动;2、开展清明五一前后食品安全检查。

区市场局

根据文件开展隐患排查治理月活动,此次活动共检查企业70余家次,发现隐患17起,整改11起,另有6起在整改中;

开展清明前后食品安全检查,共出动执法人员35人次,检查食品经营单位42户次。

14







录入全区2019年新增奖特扶人员信息,并测算资金;2、继续开展健康巡讲活动,组织专家督导铜山镇健康促进医院创建工作;3、完成2所学校的“双随机、一公开”现场检查检测活动。





区卫健委

已于4月20日前将2019年全区新增国家奖特扶人员录入国家padis系统,共计153人。于4月22日前将2019年全区奖特扶资金测算完毕,共计资金770.28万元;

上旬开展江北三镇家庭医生签约服务督查指导工作。下旬启动实施基本公共卫生服务两卡制系统升级改造项目;

按照国家双随机项目规范要求制定了2所学校检查的实施步骤,联系区教育局落实了受检学校的检查准备工作;对接第三方检测机构布置了现场检测工作。

15


切实做好节日期间社区矫正人员安全稳定工作。


区司法局

已完成。

16



组织编撰2019郊区年鉴。

区档案局

开展2019郊区年鉴组稿工作。

17








积极推进铜陵腾峰电机有限公司年产800万只微电机项目、安徽银河物联通信科技有限公司年产6万台无线实时温湿度记录仪生产项目,争取项目协议签订;2、完成企业孵化器项目土地证办证工作,招标方案及图纸设计;3、开工建设大通工贸园田子湖北侧天然气管道;4、继续协调恒瑞创业园土地招拍挂工作。





区经开区

铜陵腾峰电机有限公司年产800万只微电机项目由于企业股东意见不统一,计划搁置;安徽银河物联通信科技有限公司年产6万台无线实时温湿度记录仪生产项目已签约,正在积极推进;

完成企业孵化器项目建设用地规划许可证的办理工作,正在办理土地证;

大通工贸园田子湖北侧天然气管道工程已进场施工,并完成了40%的施工工程量;

恒瑞创业园有限公司在筹措资金。

18

积极参与长三角(铜陵)高质量发展院士论坛暨大院大所科技成果对接会。

区科信局

安排两名工作人员参加科技大会,接送凌永顺院士、合工大教授、相关媒体记者,配合市科技局做好服务工作,安排区内13家企业参加路演活动。

19

1.完成2018年中央环保督察信访件、省环保督察信访件核查工作,并申请销号;2、完成农村黑臭水体治理项目招投标和交办的流域地段整治;3、加强巡查,全面禁止露天烧烤和垃圾、秸秆露天焚烧。

区环保局

完成2018年中央环保督察信访件(共9件)、省环保督察信访件(37件)现场核查工作,并按照有关程序与市验收单位对接验收销案工作;

按照远近结合治理显化河流域的原则,2019年4月底优先完成省环保督查交办显化河信访点治理,再统筹推进显化河流域综合治理。目前,完成显化河流域水质、土壤检测及综合治理方案的编写,信访点中淤泥已完成清运,相关排水设施及河道两岸复绿工作已完成;

网格员全天巡查,全面禁止露天烧烤和垃圾、秸秆露天焚烧。

20

推进安徽水之乡生态农业开发有限公司申请入驻“京东·中国特色·郊区扶贫馆”项目,力争京东扶贫馆4月份上线。

区商务局

区农业农村局

4月11日,“京东·中国特产·铜陵郊区扶贫馆”正式在京东平台上线,域名http://tlyjq.jd.com,首批产品家禽、禽蛋已挂网销售。

21

1、完成第三次全国国土调查工作外业核查和内业审核工作;2、开展2018年度卫片违法图斑调查上报工作。

区国土局

完成第三次全国国土调查工作外业核查和内业审核工作;

对2018年度卫片违法图斑开展案件调查上报市局。

22





开展2019年农村改厕任务的前期准备工作,计划全年完成农村改厕共计3200户。



区农业农村局

郊区安铜办、灰河乡已率先行动,目前已完成改厕任务223户,已完成全年市下达计划任务的7%,其中安铜办145户,灰河乡78户。大通镇和铜山镇江北三镇老洲镇、陈瑶湖镇、周潭镇开始启动,相关材料、设计图纸、施工队伍招投标工作也在紧锣密鼓进行中。

23







1、完成棚改协议签定不少于40户,拆除不少于50户;2、完成棚改新增项目协议签定不少于30户;3、宝山区域环境整治项目,完成协议签订60户,拆除100户。





区征收中心

全区2019年棚户区改造计划和“清零”任务全部分解到位,当月完成清零协议签订40户(累计签订协议185户),拆除42户(累计拆除56户);

新增项目完成1户;

宝山整治项目4月份计划签订协议30户,拆除50户。当月实际完成协议签订24户(2019年累计签订118户),拆除49户(2019年累计拆除182户),未全部完成的原因是被征收户工作难度大,虽分成多个小组多方做工作,但仍有许多被征收户对政策不理解,不支持,下一步将进一步加大工作调度力度,加大政策宣传和入户上门等多种方式加快协议签订。

24


召开信访干部业务培训会议。


区信访局

已完成。

25

1.完成62.413公里扩面延伸工程进场施工;2.完成滨江大道、天店路路面坑槽修复,桥梁伸缩缝更换工作。

区交通局

已完成挂网招标31.913公里,现场开工17.226公里;

已全部完成滨江大道、天店路路面坑槽修复,桥梁伸缩缝更换工作,正在进行工程验收阶段。

26

4月份预计组织收入0.8亿元,同比增长60%。

区财政局

区税务局

财政收入增长与GDP增长同步,积极加强郊区税务局联系。1-4月份组织收入预计5.93亿元,同比82.46%。

27

1、推进2019年度农村集体产权制度改革工作,完成进度30%;2、完成2项中央巡视扶贫工作整改并销号。

区农业农村局

稳步推进2019年度农村集体产权制度改革工作,完成8个村成员认定22557人,完成2个村“三变”改革;

完成中央巡视扶贫工作整改并销号1项,1项5月初完成销号。出台了《关于印发铜陵市郊区特色种养业扶贫“万千工程”项目实施方案的通知》《关于印发铜陵市郊区特色种养业扶贫“万千工程”项目申报指南的通知》《关于确定贫困户特色种养业扶贫项目补助范围和标准的通知》《关于贫困户自种自养生产成本补助申报工作的通知》四个郊区产业扶贫政策文件并下达实施。

27

1、推进大通河治理工程进度,完成2标段2座涵闸工程;2、组织开展2019年水利工程汛前检查工作。

区水利局

已完成万亩圩口排涝泵站更新改造工程设计招标工作,目前正在进行地质勘察、初步设计工作。已完成2座涵闸主体工程,并做好施工度汛准备;

组织开展汛前检查,督促各乡镇办防汛抢险物资号料准备、防汛预案及调度方案修订等。

28

催收催偿企业实现60户以上。

金诚担保集团

一是召开业务推进会议,推进业务进程。

二是加大逾期本息催收力度,共组织上门催收或电话催收62余户(人)次。

三是积极采取法律措施,推进案件的起诉执行工作。

29

1、持续开展“春季攻势”, 全面实施2019年扶贫项目,推进脱贫攻坚“十大工程”;2、深入开展中央巡视整改工作,确保4月20日前取得阶段性成效。

区扶贫办

1、4月13日召开扶贫工作调度会,总结“春季攻势”开展情况,督促区农业农村局、区财政局、区水利局和江北三镇等单位加快项目实施;

2、截止目前,中央巡视反馈意见整改完成56个问题并报市委巡改办,剩余8个问题正稳步推进中。

30

1、开展财政预算同级审计工作;2、开展大通河治理、金诚担保和小贷原总经理离任审计工作。

区审计局

开展财政预算同级审工作,开展财政局、安监局、科技局、司法局各部门的审计工作;

2、开展大通河治理、金诚担保和小贷原总经理离任审计工作。

31

1. 丽景豪庭29号楼主体施工至24层,30-32号楼基本建成;2.持续推进大通镇、桥南办“增花添彩”工程进度。


区住建局

已基本完成;

持续推进大通镇、桥南办“增花添彩”工程进度。白鹤新时代文明实践长廊园路工程项目已完成;大通花镇“增花添彩”工程结合老旧小区环境提升工程,永平小区的“增花添彩”局部实施方案已经制定完成,正在制定预算。

32

1、持续推进餐饮业油烟污染整治工作;2.、推进大桥区域生姜摊点整治、主干道沿线市容管理、户外大型广告门头监管工作;3、大通镇、老洲镇、周潭镇、陈瑶湖镇农村环卫一体化项目启动招投标程序。

区行政执法局

结合我区实际,努力实施环保、住建领域行政处罚,持续推进餐饮业油烟污染整治工作,对前期摸底调查的餐饮经营户性质进行甄别,以便下一步分类整治。

继续加大大桥区域生姜摊点整治工作;主干道沿线市容管理;户外大型广告、门头店招监管;

老洲镇、陈瑶湖镇、周潭镇农村环卫一体化项目方案已制定完成,并经区政府常务会议研究通过。目前,老洲镇环卫一体化项目的前期准备工作已结束,预计5月1日正式进场实施。周潭镇、陈瑶湖镇环卫一体化的项目招投标工作将陆续启动。



您的建议:
分享到: