号: 3911027/201812-43752 称: 张琼主持召开区政府第39次常务会议
公开机构: 铜陵市郊区人民政府  公开日期: 2018-12-06
信息来源: 信息办  审核流程: 审核流程

张琼主持召开区政府第39次常务会议

【字体: 2018-12-06 04:58

2018年11月17日上午,在区政府六楼会议室,区长张琼主持召开第39次区政府常务会议。副区长姜烨、吴文、蒋培东、翟刚,南部城区建设管委会副主任黄海出席会议,常务副区长刘晓兵、俞茂进请假,区直有关部门负责人列席会议。现将会议议定的有关事项纪要如下:

一、区环保局汇报中央环保督察“回头看”有关工作情况

会议指出,全区各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“四个意识”,全力配合中央环保督察“回头看”工作,全面做好服务保障。要进一步提高认识、克服困难、传导压力、落实责任,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

会议明确:

(一)原则同意区环保局关于中央环保督察“回头看”期间的各项工作安排。建立区级领导值班制度和应急队伍,强化中央环保督察“回头看”期间环保等有关问题的统筹协调和应急处置。

(二)各级各有关部门要高度重视中央督察“回头看”工作,将环保工作摆在突出位置,着力推进中央环保督察组和省环保督察组交办问题整改销号工作,统筹自查环保问题整改彻底。对照整改清单不断完善后续工作,巩固已有成效,杜绝反弹。

(三)对环保整改问题实行区政府领导“谁分管,谁包保”,对重点环保问题整改,区环保局每日汇总上报整改进度。

二、会议听取并原则同意区安监局汇报《关于推进安全生产领域改革发展的实施办法(送审稿)》(以下简称《办法》)

会议强调,全区各级各部门要高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念和底线思维,自觉承担安全发展主体责任,切实增强安全防范治理能力,为全区经济社会发展创造更加坚实的安全保障。

会议要求,区安监局要充分吸纳本次会议意见,修改完善后,以区政府党组名义,报请区委常委会研定。

三、会议听取并原则同意区经发局汇报《郊区十三五以来经济社会发展情况分析报告(送审稿)》(以下简称《报告》)《关于郊区2018年国民经济和社会发展计划有关指标调整的方案(送审稿)》(以下简称《方案》)

会议认为,《报告》充分总结了“十三五”中期我区经济和社会发展成果,客观评估各指标完成情况。《方案》充分结合了当前经济发展形势及我区实际情况,指标调整符合区情。

会议强调,区经发局要进一步厘清思路,按照全面打造水清岸绿产业优美丽长江经济带的要求,谋划好我区未来经济社会发展工作。

会议要求,区经发局要充分吸纳本次会议意见,修改完善后,以区政府党组和区政府名义分别向区委和区人大进行报告。

四、会议听取并原则同意区人社局汇报《关于刘天觉等六名原自收自支事业单位人员遗留问题处理建议》

会议要求,区人社局要根据会议精神,抓好落实。

五、会议听取并原则同意区人社局汇报《关于郊区机关事业单位新录用人员安排、军转干部安置及部分工作人员交流的建议》

会议认为,机关事业单位人员的合理安排和有序交流,对进一步优化机关事业单位人才资源配置,提高队伍素质,增强队伍活力,提高工作能力具有积极的意义。

会议要求,区人社局根据本次会议精神,抓好落实。同时会同区编办,抓住机构改革有利时机,积极向上争取编制资源,加大人才引进力度,解决我区人才稀缺问题。

六、会议听取并原则同意区商务局汇报《铜陵市郊区招商引资项目引进评审实施办法(送审稿)》(以下简称《实施办法》)

会议指出,出台《实施办法》有利于从源头上提升我区招商引资质量,也是有效落实省委巡视整改意见的要求。

会议要求,区商务局充分吸纳本次会议意见,修改完善后印发。同时要按照《实施办法》抓好落实。

七、会议听取区扶贫办汇报《关于近期扶贫工作的有关情况汇报》

会议指出,实施扶贫开发工作,是一项重大政治任务,扶贫开发相关经费要给予充分保障。

会议明确,“户脱贫”奖励经费和建档立卡贫困学生一次性补助资金参照枞阳县的标准予以兑现,疑似危房改造补助资金先按照每户0.3万元进行安排。省第三方评估迎检有关费用由区财政给予充分保障。本年度工作经费由区财政先行预拨,同时将相关经费纳入2019年预算予以保障。

八、会议听取并原则同意区财政局汇报《关于铜陵市郊区2018年财政预算调整(草案)的报告》(以下简称《报告》)

会议指出,《报告》在坚持“稳中求进”总基调基础上,充分结合当前我区经济和社会发展新形势、新变化,较为合理。

会议要求,区财政局要充分吸纳本次会议意见,修改完善后,以区政府党组和区政府名义分别向区委和区人大进行报告。



您的建议:
分享到: