号: 3911027/201812-90335 称: 张琼主持召开区政府第38次常务会议
公开机构: 铜陵市郊区人民政府  公开日期: 2018-10-29
信息来源: 信息办  审核流程: 审核流程

张琼主持召开区政府第38次常务会议

【字体: 2018-10-29 04:52

2018年10月27日上午,在区政府六楼会议室,区长张琼主持召开第38次区政府常务会议。副区长姜烨、吴文、蒋培东、俞茂进、翟刚,南部城区建设管委会副主任黄海出席会议,常务副区长刘晓兵因公请假,区直有关部门负责人列席会议。现将会议议定的有关事项纪要如下:
一、会议听取并原则同意郊区开发区管委会汇报《郊区经济开发区管理体制改革方案(送审稿)》
会议认为,进行郊区经济开发区管理体制改革,是落实市委、市政府关于开发区管理体制改革工作的决策部署的重要举措,有利于破除长期制约郊区开发区发展的机制体制障碍,是进一步优化产业功能布局,整合资源要素,推动郊区经济高质量发展的有效之举。
会议明确:
(一)明确发展目标。科学制定发展目标,合理确定增速比值,均衡二、三产业比值结构。
(二)探索实施改革。对于社会性事务,实事求是,逐步移交属地管理。探索实施开发区人事薪酬制度改革,激发园区干事创业活力,最终实现完全市场化运作模式。
(三)完善方案附件。郊区经济开发区管理体制改革方案7个附件,由郊区开发区列出计划和时间表,提请各分管区长研究确定。
会议要求,郊区开发区管委会要充分吸纳本次会议意见,修改完善后报区委常委会研定。


您的建议:
分享到: