号: 22670533/201809-30654 称: 区政府第四次全体(扩大)会议召开
公开机构: 铜陵市郊区人民政府  公开日期: 2018-09-16
信息来源: 宣传部  审核流程: 审核流程

区政府第四次全体(扩大)会议召开

【字体: 2018-09-16 08:37

区政府第四次全体扩大会议

区委副书记、区长张琼主持会议并讲话

9月15日上午,区十二届人民政府第四次全体(扩大)会议在区会议中心第一会议厅召开。区委副书记、区长张琼主持会议并讲话。区委常委、副区长姜烨,副区长吴文、蒋培东、俞茂进等出席会议。

会议传达了7月31日中央政治局会议、省委十届七次全体会议、省政府第一次全体会议、市委十届八次全体(扩大)会议和市政府第二次全体(扩大)会议精神。姜烨通报了今年1至8月份全区经济社会发展情况。

张琼指出,这次区政府全体会议,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省政府第一次全体会议、市委十届八次全会、市政府第二次全体会议和区委十一届十一次全体(扩大)会议精神,总结今年以来工作,部署年内任务,动员全区上下进一步统一思想,鼓足干劲,扎实工作,奋力冲刺,确保全年各项目标任务圆满完成。今年以来,在外部环境复杂性明显增加、困难挑战明显增多的情况下,我区经济社会运行平稳,呈现出“稳中有进、进中向好、好中有忧”特点。

张琼要求,今年剩余的时间仅有三个多月,可以说是责任催人、形势逼人、任务压人,时间不等人,全区上下务必要振奋精神,燃烧激情,决战四季度,大干100天,向全面完成年度目标发起最后地冲刺。聚焦经济平稳增长,不断增强发展后劲;聚焦产业升级,加快经济转型发展;聚焦开发开放,着力增强发展活力;聚焦三大攻坚,着力守住发展底线;聚焦协调发展,加大城乡统筹力度;聚焦民生福祉,切实办好民生实事。

张琼强调,“决战四季度,大干一百天”任务重、压力大,各层各级必须真正做到压力上肩,保证各项目标任务的圆满完成,做到领导带头抓落实,争分夺秒抓落实,主动担当抓落实,强化督查抓落实。要做好四季度工作,实现全年目标任务,责任重大,使命光荣,需要我们共同加倍努力,奋起直追。各级各部门要切实按照区委、区政府的安排部署,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加给力的举措,加压苦干,务求实效,全面完成全年目标任务,以改革发展新成就迎接改革开放40周年。

区政府工作部门主要负责人,南部城区建设管委会,各乡镇办,普济圩社区,区政府派出机构、直属事业单位主要负责人,部分市驻区垂直单位负责人;区委办及区委有关部门,区人大办、区政协办及人民团体主要负责人,区监委、区法院、区检察院、区公安分局分管负责人等参加会议。(杨纲要)


您的建议:
分享到: