号: 3911027/201807-56017 称: 郊区召开国家卫生城市复审迎检培训会
公开机构: 铜陵市郊区人民政府  公开日期: 2018-07-13
信息来源: 宣传部  审核流程: 审核流程

郊区召开国家卫生城市复审迎检培训会

【字体: 2018-07-13 05:59

7月13日下午,我区在区会议中心第一会议厅召开国家卫生城市复审迎检培训会,进一步掀起国家卫生城市复审迎检工作热潮,确保高质量通过国家卫生城市验收。区委常委、宣传部部长朱世木主持培训会。

培训会邀请国家卫生城市创建专家、市爱卫办专职副主任洪峰授课。洪峰多年一直从事卫生城市创建和爱国卫生运动工作,属全国爱卫办国家卫生城市暗访和技术评估专家库成员,多次受国家和省爱卫办委派,赴国内及省内其他市县开展卫生创建的暗访、评估和调研指导,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。在培训中,洪峰详细讲解了国家卫生城市复审暗访的工作要求,分析了当前的形势和重难点的问题。

朱世木强调,当前时间非常紧迫,任务十分艰巨,各级各部门要进一步提高认识,切实增强做好复审迎检工作的责任感、使命感和紧迫感,把复审迎检做为当前首要任务,对标抓好落实。要坚持问题导向,对前期督查中发现的问题不但要一个不漏的全部按时整改到位,并且要举一反三以点带面积极开展自查自纠。要坚持目标导向,各单位对照国家卫生城市标准,对照测评评分的内容,逐一排查自身工作的薄弱环节,集中力量,对标整改,确保关键环节不丢分。要加强日常组织管理,对涉及群众切身利益的热点问题和反映的难点问题,要及时整改解决,切实提高群众满意度。区双创办要加强督促检查的力度,及时掌握工作的动态,定期通报进展情况,严格执行责任追究,确保顺利通过全国卫生城市复查验收。

区直各有关部门分管领导,桥南办、大通镇分管领导及创卫工作人员,近郊各医院负责人,近郊各学校校长,近郊各工商所管理负责人,近郊农贸市场管理负责人,近郊各小区物业管理负责人,近郊各小区创卫一线工作人员等参加培训。(杨纲要)


您的建议:
分享到: