号: 3911027/201806-36906 称: 郊区召开国家卫生城市复审迎检工作推进会
公开机构: 铜陵市郊区人民政府  公开日期: 2018-06-06
信息来源: 政府办  审核流程: 审核流程

郊区召开国家卫生城市复审迎检工作推进会

【字体: 2018-06-06 12:45

6月7日,我区召开国家卫生城市复审迎检工作推进会。会议旨在认真审视国家卫生城市省级复查和城乡环境卫生整洁行动检查中暴露出来的问题,动员全区上下立即行动起来,进一步掀起国家卫生城市复审迎检的工作热潮。区委副书记、组织部长李文庆主持会议。区委常委、宣传部长朱世木,区人大常委会副主任刘胜,区政府副区长俞茂进,区政协副主席汤彩凤出席会议。

会上,区爱卫办通报了国家卫生城市省级复审和城乡环境卫生整洁行动自查情况;大通镇、桥南办和各职能部门汇报了国家卫生城市省级复审和城乡卫生整洁工作开展情况及下一步工作安排。

李文庆指出,铜陵从2005年提出“五城联创”,2011年摘得国家卫生城市桂冠,2015年又成功蝉联,这一路走来,全区上下都倾注了大量的心血,付出了艰辛的努力。荣誉来之不易,需要倍加珍惜。我们必须清醒认识到,创建工作永远都是“只有起点、没有终点”。三年一复审,不定期抽查,就是对我们创建工作的再确认再提升。今年,我们将迎来国家卫生城市第三次复审,暗访测评方式可能出现重大调整,包括及格分数更高、方式更隐蔽、人员更随机、手段更先进,特别是13个一票否决项,标准越来越高,要求越来越严,容不得半点懈怠。各级各部门各位单位要聚焦认识抓提升,做到思想上真正重视起来,更加扎实有效地做好各项迎检工作。

李文庆强调,各级各部门从现在起就要立即进入实战状态,把迎检作为常态,常态化推进迎检,力克“宽松软”,做到“严紧实”。对于通报的重点问题,要抓紧整改;对于同类型的薄弱环节,要举一反三;对于老百姓的合理诉求,要主动回应。宣传动员要到位。各级医疗卫生计生机构、广场和公园等公共场所以及各乡镇(社区、街道办)要设立爱国卫生和健康教育宣传栏,并做到内容及时更新,各学校按要求全部开设健康教育课,确保真正把每个家庭、每个市民都发动起来。领导包保要到位。各级领导要坚持以上率下、以身作则,带头深入一线、靠前指挥,到包保社区和路段开展创建督导工作,相关联系单位、责任单位要真正把该担的责任担起来,现场协调、现场解决,第一时间督促做好整改提升工作。履职尽责要到位。各级各单位要积极投入到全区复审迎检工作中来,扎实推进“百日攻坚”行动,对重点工作和重点领域实施专项整治。督查问责要到位。区委区政府政府督查室和区双创办要不间断地开展工作检查和重点督查,对于那些在复审迎检工作中不负责任、消极怠工的干部,对那些因工作疏漏导致国检丢分失分的单位,要严肃问责问效。

朱世木、刘胜、俞茂进、汤彩凤也就做好国家卫生城市复审迎检相关工作提出要求。(陈磊)


您的建议:
分享到: