号: K16452701/201804-27610 称: 铜陵市郊区2018年公共卫生及妇幼健康、计生特扶项目资金管理规定
公开机构: 铜陵市郊区人民政府  公开日期: 2018-04-16
信息来源: 卫计局  审核流程: 审核流程

铜陵市郊区2018年公共卫生及妇幼健康、计生特扶项目资金管理规定

【字体: 2018-04-16 11:05

(一)资金筹措。按照国家统一标准发放的特别扶助金,由中央与省财政承担,省提标经费由省财政承担。对计划生育手术并发症提标部分,由市区财政按 55比例承担。

(二)资金管理和发放。计划生育家庭特别扶助专项资金按照国库统管、分账核算、直接补助、到户到人的原则进行管理。任何部门、单位不得截留、挤占和挪用。各级财政部门要认真履行资金监管职责,加强对财政资金到位情况和资金发放工作的督促检查。

扶助资金依托现有金融服务体系,由区卫计局与有资质的金融机构签订代理服务协议,建立扶助对象个人账户,实行专账核算,采用直通车方式直接发放到户到人。农村地区纳入财政补贴农民资金一卡通渠道统一发放,城市区代理发放机构由工商银行代理发放。扶助金以个人为单位按年计算,一年发放一次。

严禁用扶助资金进行任何形式的盈利性投资、融资活动,不得将扶助金抵扣其他个人款项。对虚报、冒领、克扣、贪污、挪用、挤占扶助资金的单位和个人,一经发现,严肃查处,触犯刑律的依法追究刑事责任。资金代理发放机构不按代理服务协议履行资金发放责任,截留、拖欠、抵扣扶助资金的,取消代理发放资格,并依法追究法律责任。



您的建议:
分享到: